Hakikat Belajar Dan Pembelajaran Bahasa Arab - Jannah, Miftahul (INTAJUNA : Jurnal Hasil Pemikiran, Penelitian, Produk Bidang Pendidikan Bahasa Arab, 2017)
Abstrak Tujuan penelitian ini untuk mengungkap tentang hakikat belajar serta strategi-strategi pembelajaran Bahasa Arab dan solusinya. Metode yang digunakan merupakan studi kepustakaan dan sumber datanya dari beberapa buku-buku dan referensi yang berhubungan dengan hakikat belajar serta Langkah-langkahnya. Adapun hasil penelitian ini bahwa hakikat belajar sesungguhnya ada bentuk inovasi dalam mengembangkan metode dan strategi pembelajaran.