Fungsi, Hakikat Dan Wujud Bahasa - Misbahuddin, Mohamad (INTAJUNA : Jurnal Hasil Pemikiran, Penelitian, Produk Bidang Pendidikan Bahasa Arab, 2019)
Abstrak Konsep bahasa adalah salah satu konsep yang paling penting yang telah menerima perhatian yang tinggi oleh para filsuf, dan disibukkan oleh filsafat kontemporer dan beberapa ilmu manusia (sosiologi, psikologi linguistik) dan linguistik, sebagai penyusunan bahasa dan pemeriksaan adalah cara terbaik untuk menyelesaikan semua masalah dan hambatan cabang filsafat berbeda, dari sini datang.