Ù…ØØ§ÙˆÙ„Ø§Øª Ø§Ù„ØªÙŠØ³ÙŠØ± Ø§Ù„Ù†ØÙˆ Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠ (Ø¨ØØ« Ù„Ø¥Ø³ØªÙŠÙØ§Ø¡ Ø¨Ø¹Ø¶ Ø§Ù„ÙˆØ¸ÙŠÙØ§Øª Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³ÙŠØ© ÙÙŠ Ù…Ø§Ø¯Ø© Ø¹Ù„ÙˆÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© - Sholih, Mukhlisin (INTAJUNA : Jurnal Hasil Pemikiran, Penelitian, Produk Bidang Pendidikan Bahasa Arab, 2019)
Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù†Ù‘ØÙˆ Ù‡Ùˆ Ù…Ù† Ø£ØµÙˆÙ„ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©ØŒ ÙˆÙÙ‰ Ø¨Ø¯Ø§ÙŠØªÙ‡ Ù‚Ø¯ ÙˆØ¶Ø¹Ù‡ Ø§Ù„Ù†Ù‘ØÙˆÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø´Ù‡ÙˆØ± Ø£Ø¨Ùˆ Ø§Ù„Ø£Ø³ÙˆØ¯ Ø§Ù„Ø¯Ø¤Ù„ÙŠ (Øª 69 Ù‡) Ø¹Ù„Ù‰ Ø£Ù…Ø± Ø§Ù„Ø®Ù„ÙŠÙØ© Ø¹Ù„ÙŠÙ‘ Ø¨Ù† Ø£Ø¨ÙŠ Ø·Ø§Ù„Ø¨ Ø±Ø¶ÙŠ Ø§Ù„Ù„Ù‡ Ø¹Ù†Ù‡ Ù„ÙÙ‡Ù… Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù† Ø§Ù„ÙƒØ±ÙŠÙ… ÙˆØ§Ù„ØØ¯ÙŠØ« Ø§Ù„Ù†Ø¨ÙˆÙŠ Ø§Ù„Ø´Ø±ÙŠÙ ÙÙ‡Ù…Ø§ ØµØÙŠØØ§.ÙˆÙ‡Ù„Ù… Ø¬Ø±Ø§ Ø´Ø¹Ø±Øª Ø¨Ù‡ Ø§Ù„ÙÙˆØ§Ø¦Ø¯ Ø§Ù„Ù…ØªØµÙˆØ±Ø© Ù„ÙÙ‡Ù… Ø§Ù„ØªØ±Ø§Ø« Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠ ÙˆØ§Ù„ÙƒØªØ¨ Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„ØªÙ‰ ØªÙ…Ù„ÙŠØ¡ Ø¨Ø§Ù„Ø¹Ù„ÙˆÙ… ÙˆØ§Ù„Ù…Ø¹Ø±ÙØ© Ù…Ù„Ø£ ØªØ§Ù…Ø§. ÙˆÙ…Ø¹ Ø§Ù„Ø´ÙƒÙˆÙ‰ Ù…Ù† ØµØ¹ÙˆØ¨Ø© Ø§Ù„Ù†ØÙˆ Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠ Ù‚Ø¯ Ø³Ø¹Ù‰ Ø§Ù„Ù†ØØ§Ø© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ Ø§Ù„Ù‚Ø¯Ù…Ø§Ø¡ Ø¥Ù„Ù‰ ØªÙŠØ³ÙŠØ± Ø§Ù„Ù†ØÙˆ Ù…Ù†Ø° ÙˆÙ‚Øª Ù…Ø¨ÙƒØ±. ÙØ§ØµØ¨ØØª Ø¯Ø¹ÙˆØ§Øª Ø§Ù„Ù…ØØ§ÙˆÙ„Ø§Øª ÙÙ‰ ØªÙŠØ³ÙŠØ± Ø§Ù„Ù†ØÙˆ Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠ Ø¯Ø¹ÙˆØ© Ù‚Ø¯ÙŠÙ…Ø©. Ø°ÙƒØ± ØªÙ…Ø§Ù… ØØ³Ø§Ù† Ø«Ù„Ø§Ø«Ø© Ø¹ÙˆØ§Ù…Ù„ Ø£Ø¯Øª Ø¥Ù„Ù‰ Ø¨Ø±ÙˆØ² Ø§Ù„Ù†ØÙˆ: (1)Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù…Ù„ Ø§Ù„Ø¯ÙŠÙ†ÙŠØŒ Ø§Ù†Ø¹ÙƒØ³ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù…Ù„ ÙÙŠ Ø±ÙˆØ Ø§Ù„Ù…Ø³Ù„Ù…ÙŠÙ† Ù„ØªØ®Ù„Øµ Ø§Ù„Ù„ØÙ† Ù…Ù† Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù† Ø§Ù„ÙƒØ±ÙŠÙ…Ø› (2)ÙˆØ§Ù„Ø¹Ø§Ù…Ù„ Ø§Ù„Ù‚ÙˆÙ…ÙŠØŒ Ø§Ù†Ø¹ÙƒØ³ ÙÙŠ Ø¬Ù‡ÙˆØ¯ Ø§Ù„Ù…Ø³Ù„Ù…ÙŠÙ† Ù„ØªØ¹Ø²ÙŠØ² Ø«Ù‚Ø§ÙØªÙ‡Ù…ØŒ ÙØ¶Ù„Ø§ Ø¹Ù† Ø¥Ø¸Ù‡Ø§Ø± Ø§Ù„Ù‡ÙˆÙŠØ© ÙÙŠ Ø®Ø¶Ù… ØµØ±Ø§Ø¹Ù‡ Ù…Ø¹ Ø§Ù„ÙØ§Ø±Ø³ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø±ÙˆÙ…Ø§Ù†ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„ÙŠÙˆÙ†Ø§Ù†ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„ÙŠÙ‡ÙˆØ¯ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ù‡Ù†Ø¯ÙŠØ©Ø› (3)ÙˆØ§Ù„Ø¹Ø§Ù…Ù„ Ø§Ù„Ø³ÙŠØ§Ø³ÙŠØŒ Ø§Ù†Ø¹ÙƒØ³ ÙÙŠ ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù†ØÙˆ (Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©) Ù„ØºÙŠØ± Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ØŒ Ø¨Ø§Ø¹ØªØ¨Ø§Ø±Ù‡Ø§ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø³ÙŠØ§Ø³ÙŠØ©. (Ø§Ù†Ø¸Ø± Ø¥Ù„Ù‰ ØªÙ…Ø§Ù… ØØ³Ø§Ù†ØŒ Ø§Ù„Ø§ØµÙˆÙ„: Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø§Ø¨Ø³ØªÙŠÙ…ÙˆÙ„ÙˆØ¬ÙŠØ© Ù„Ù„ÙÙƒØ± Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠ Ø¹Ù†Ø¯ Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ â€“Ø§Ù„Ù†ØÙˆ-ÙÙ‚Ù‡ Ø§Ù„Ù„ØºØ©-Ø§Ù„Ø¨Ù„Ø§ØºØ©ØŒ (Ø§Ù„Ù‚Ø§Ù‡Ø±Ø©: Ø¹Ø§Ù„Ù… Ø§Ù„ÙƒØªØ¨ØŒ 2000)ØŒ 23-28).