ÙƒØªØ§Ø¨ "Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨ÙŠÙ† ÙŠØ¯ÙŠÙƒ" Ù„Ù„Ù…Ø±ØÙ„Ø© Ø§Ù„Ø§Ø¨ØªØ¯Ø§Ø¦ÙŠØ© )Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© ØªÙ‚ÙˆÙŠÙ…ÙŠØ© ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…ØØªÙˆÙ‰ Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠ ÙˆØ§Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø§Øª ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ ÙˆØ§Ù„ØªÙ‚ÙˆÙŠÙ…( - Laili, M Isroâ€™ul (INTAJUNA : Jurnal Hasil Pemikiran, Penelitian, Produk Bidang Pendidikan Bahasa Arab, 2020)
Ù…Ø³ØªØ®Ù„Øµ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø£Ù‡Ø¯Ø§Ù Ø§Ù„Ø¨ØØ« 1) ÙˆØµÙ Ø¬ÙˆØ¯Ø© ÙƒØªØ§Ø¨ "Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨ÙŠÙ† ÙŠØ¯ÙŠÙƒ" Ù„Ù„Ù…Ø±ØÙ„Ø© Ø§Ù„Ø§Ø¨ØªØ¯Ø§Ø¦ÙŠØ© ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…ØØªÙˆÙ‰ Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠ ÙˆØªØÙ„ÙŠÙ„Ù‡Ø§. 2) ÙˆØµÙ Ø¬ÙˆØ¯Ø© ÙƒØªØ§Ø¨ "Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨ÙŠÙ† ÙŠØ¯ÙŠÙƒ" Ù„Ù„Ù…Ø±ØÙ„Ø© Ø§Ù„Ø§Ø¨ØªØ¯Ø§Ø¦ÙŠØ© ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø§Øª Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØ© ÙˆØªØÙ„ÙŠÙ„Ù‡Ø§. 3) ÙˆØµÙ Ø¬ÙˆØ¯Ø© ÙƒØªØ§Ø¨ "Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨ÙŠÙ† ÙŠØ¯ÙŠÙƒ" Ù„Ù„Ù…Ø±ØÙ„Ø© Ø§Ù„Ø§Ø¨ØªØ¯Ø§Ø¦ÙŠØ© ÙÙŠ Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ ÙˆØªØÙ„ÙŠÙ„Ù‡Ø§. 4) ÙˆØµÙ Ø¬ÙˆØ¯Ø© ÙƒØªØ§Ø¨ "Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨ÙŠÙ† ÙŠØ¯ÙŠÙƒ" Ù„Ù„Ù…Ø±ØÙ„Ø© Ø§Ù„Ø§Ø¨ØªØ¯Ø§Ø¦ÙŠØ© ÙÙŠ Ø§Ù„ØªÙ‚ÙˆÙŠÙ… ÙˆØªØÙ„ÙŠÙ„Ù‡. Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ù… Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ« Ø§Ù„Ù…Ù†Ù‡Ø¬ Ø§Ù„ÙˆØµÙÙŠ ÙÙŠ Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© ØªÙ‚ÙˆÙŠÙ…ÙŠØ© Ø¨Ù…Ø¯Ø®Ù„ Ø§Ù„ÙƒÙ…Ù‰. Ø£Ù…Ø§ Ù…Ù†Ù‡Ø¬ Ø§Ù„ÙˆØµÙÙŠ ÙÙ‡Ùˆ Ø§Ù„Ø°ÙŠ ÙŠØ¯Ø±Ø³ ÙÙŠÙ‡ Ø§Ù„Ø¸ÙˆØ§Ù‡Ø± Ø§Ù„Ø·Ø¨ÙŠØ¹ÙŠØ© Ùˆ Ø§Ù„Ø§Ø¬ØªÙ…Ø§Ø¹ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø§Ù‚ØªØµØ§Ø¯ÙŠØ© Ùˆ Ø§Ù„Ø³ÙŠØ§Ø³ÙŠØ© Ø§Ù„Ø±Ø§Ù‡Ù†Ø© Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© ÙƒÙŠÙÙŠØ© ØªÙˆØ¶Ø Ø®ØµØ§Ø¦Øµ Ø§Ù„Ø¸Ø§Ù‡Ø±Ø©ØŒ Ùˆ ÙƒÙ…ÙŠØ© ØªÙˆØ¶Ø ØØ¬Ù…Ù‡Ø§ Ùˆ ØªØºÙŠØ±Ø§ØªÙ‡Ø§ Ùˆ Ø¯Ø±Ø¬Ø§Øª Ø§Ø±ØªØ¨Ø§Ø·Ù‡Ø§ Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¸ÙˆØ§Ù‡Ø± Ø§Ù„Ø£Ø®Ø±Ù‰.[1] Ùˆ Ø§Ø¹ØªÙ…Ø¯ Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ« Ø¥Ù„Ù‰ Ù…Ø¹ÙŠØ§Ø± ØªÙ‚ÙˆÙŠÙ… ÙƒØªØ§Ø¨ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ù„Ù†Ø§Ø·Ù‚ÙŠÙ† Ø¨ØºÙŠØ±Ù‡Ø§ Ù„Ø¹Ø¨Ø¯ Ø§Ù„Ø±ØÙ…Ù† Ø¨Ù† Ø¥Ø¨Ø±Ø§Ù‡ÙŠÙ… Ø§Ù„ÙÙˆØ²Ø§Ù†. Ø§Ù„Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ§Øª Ø§Ù„ØØ³Ø§Ø¨ÙŠØ© Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø§Ù„Ø±Ù…ÙˆØ² Ø§Ù„Ù…ØØ¯Ø¯ Ø£Ø¹Ù„Ø§Ù‡ Ù„ØªÙ‚ÙˆÙŠÙ… Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨ ÙÙŠ Ø§Ù„ØªÙ‚ÙˆÙŠÙ… Ø§Ù„ØªÙŠ ØªØ¯Ù„ Ø¹Ù„Ù‰ Ø¯Ø±Ø¬Ø© Ø§Ù„Ù†Ø³Ø¨Ø© Ø§Ù„Ù…Ø¦ÙˆÙŠØ© 66ØŒ6 % ØŒ ÙŠÙ…ÙƒÙ† Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø© Ø£Ù† Ø¬ÙˆØ¯Ø© ÙƒØªØ§Ø¨ "Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨ÙŠÙ† ÙŠØ¯ÙŠÙƒ" Ù„Ù„Ù…Ø±ØÙ„Ø© Ø§Ù„Ø§Ø¨ØªØ¯Ø§Ø¦ÙŠØ© ÙÙŠ Ø§Ù„ØªÙ‚ÙˆÙŠÙ… Ù‡ÙŠ "Ø¬ÙŠØ¯ Ø¬Ø¯Ø§". Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø§Øª Ø§Ù„Ø±Ø¦ÙŠØ³ÙŠØ©: ÙƒØªØ§Ø¨ Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨ÙŠÙ† ÙŠØ¯ÙŠÙƒØŒ ØªÙ‚ÙˆÙŠÙ…ØŒ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø§Øª.