Ù…Ø´ÙƒÙ„Ø§Øª ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ù…ØªÙˆØ³Ø·Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø³ÙˆÙ†Ø§Ù† ÙƒÙŠØ±ÙŠ Ø¨Ø±Ø§Ù†Ø§Ù†Ø¬ Ù„Ù‚Ø§Ø¡ Ø¨Ø§Ø³ÙˆØ±ÙˆØ§Ù† Ø¬Ø§ÙˆÙ‰ Ø§Ù„Ø´Ø±Ù‚ÙŠØ© 2019-2020 - Maimunah, Siti (INTAJUNA : Jurnal Hasil Pemikiran, Penelitian, Produk Bidang Pendidikan Bahasa Arab, 2020)
ÙˆØ£Ù‡Ø¯Ø§Ù Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡ÙŠ: (1) Ù„Ù…Ø¹Ø±ÙØ© Ù…Ø´ÙƒÙ„Ø§Øª ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… ÙÙŠ Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ù…ØªÙˆØ³Ø·Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø³ÙˆÙ†Ø§Ù† ÙƒÙŠØ±ÙŠ Ø¨Ø±Ø§Ù†Ø§Ù†Ø¬ Ù„Ù‚Ø§Ø¡ Ø¨Ø§Ø³ÙˆØ±ÙˆØ§Ù†. (2) Ù„Ù…Ø¹Ø±ÙØ© Ø¹Ù„Ø§Ø¬ Ù…Ø´ÙƒÙ„Ø§Øª ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… ÙÙŠ Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ù…ØªÙˆØ³Ø·Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø³ÙˆÙ†Ø§Ù† ÙƒÙŠØ±ÙŠ Ø¨Ø±Ø§Ù†Ø§Ù†Ø¬ Ù„Ù‚Ø§Ø¡ Ø¨Ø§Ø³ÙˆØ±ÙˆØ§Ù†. ÙˆØ£Ù† Ø§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ù…Ø³ØªØ®Ø¯Ù…Ø© Ù‡ÙŠ Ø§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ù…Ø¨Ø§Ø´Ø±Ø© Ø¨Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø®Ù„ Ù„Ø¥ØªØµØ§Ù„ÙŠ. ÙˆÙ†ÙˆØ¹ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø£Ù„Ø¹Ù„Ù…ÙŠ Ù‡Ùˆ Ø¨ØØ«Ø§ ÙƒÙŠÙÙŠØ§ ÙˆØµÙÙŠØ§. ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ù‡ÙŠ Ø§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø© ÙˆØ§Ù„Ù…Ø´Ø§Ù‡Ø¯Ø© ÙˆØ§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ø¨Ù„Ø© ÙˆØ§Ù„ÙˆØ«Ø§Ø¦Ù‚. ÙˆÙ†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡ÙŠ: (1) Ù…Ø´ÙƒÙ„Ø§Øª ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… ÙÙŠ Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ù…ØªÙˆØ³Ø·Ø© Ø§Ù„Ø§Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø³ÙˆÙ†Ø§Ù† ÙƒÙŠØ±ÙŠ Ø¨Ø±Ø§Ù†Ø§Ù†Ø¬ Ù„Ù‚Ø§Ø¡ Ø¨Ø§Ø³ÙˆØ±ÙˆØ§Ù† Ù„Ù„ÙØµÙ„ Ø§Ù„Ø£ÙˆÙ„Ù‰ ÙÙ‡ÙŠ Ø³Ø¨Ø¹Ø© Ø¹ÙˆØ§Ù…Ù„ØŒ ÙˆÙ‡ÙŠ Ø¹Ø§Ù…Ù„ Ø§Ù„Ù„ØºØ© ÙˆØ§Ù„Ø¨ÙŠØ¦Ø© ÙˆØ§Ù„Ø·Ø±Ù‚ Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ ÙˆØ§Ù„ÙˆØ³Ø§Ø¦Ù„ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³ÙŠÙ† ÙˆØ§Ù„Ø¯Ø§Ø±Ø³ÙŠÙ† ÙˆØ§Ù„Ù…Ø§Ø¯Ø© Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³ÙŠØ©. (2) ÙˆØ£Ù…Ø§ Ø¹Ù„Ø§Ø¬Ù‡Ø§ ÙÙ‡Ù‰: (Ø£) Ø£Ù† ÙŠØ¹ØªÙ…Ø¯ ÙƒÙ„ Ù…Ù† Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³ÙŠÙ† ÙˆØ§Ù„Ø¯Ø§Ø±Ø³ÙŠÙ† Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø®Ù„ Ø§Ù„Ø§ØªØµØ§Ù„Ù‰ Ø³ÙˆØ§Ø¡ Ø¯Ø§Ø®Ù„ Ø§Ù„ÙØµÙ„ ÙˆØ®Ø§Ø±Ø¬Ù‡ØŒ (Ø¨) Ø£Ù† ÙŠØ®ØªØ§Ø± ÙƒÙ„ Ù…Ù† Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³ÙŠÙ† Ø·Ø±Ù‚ Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ø§Ù„Ù…Ù†Ø§Ø³Ø¨Ø© ÙˆØ§Ù„Ù…Ù…ØªØ¹Ø© Ø§Ù„Ù…Ù„Ø§Ø¦Ù…Ø©ØŒ (Ø¬) Ø£Ù† ÙŠØ³ØªØ®Ø¯Ù… ÙƒÙ„ Ù…Ù† Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³ÙŠÙ† Ø§Ù„ÙˆØ³Ø§Ø¦Ù„ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠØ© Ø§Ù„Ù…ÙˆØ¬ÙˆØ¯Ø© Ø¨Ø£ØØ³Ù† Ø§Ø³ØªØ¹Ù…Ø§Ù„ØŒ (Ø¯) Ø£Ù† ÙŠÙ‚ÙˆÙ… Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø¨Ø¯Ø±Ø³ Ø§Ù„Ø¥Ø¶Ø§ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…ØªØ¹Ù„Ù‚ Ø¨Ø§Ù„Ø£Ù†Ø´Ø·Ø© Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØ© Ù…Ø«Ù„Ø§ Ù„Ù…ØØ§ÙˆØ±Ø© ÙˆØ§Ù„Ø®Ø·Ø§Ø¨Ø© ÙˆØ§Ù„Ù‚ØµØ© ÙˆØ§Ù„Ù…Ù†Ø§Ù‚Ø´Ø© ÙˆØ§Ù„Ø£Ù†Ø´Ø·Ø© Ø§Ù„Ù…ØØ§Ø¶Ø±ØªÙŠØ© ÙˆØºÙŠØ±Ø°Ù„Ùƒ. Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø§Øª Ø§Ù„Ø±Ø¦ÙŠØ³ÙŠØ©: Ù…Ø´ÙƒÙ„Ø§Øª ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… ÙˆØ¹Ù„Ø§Ø¬Ù‡Ø§.