ANALISIS EFISIENSI MODAL KERJA PADA PD APOTIK MITRA PONTIANAK - Fransiska Ekobelawati (Jurnal Ekonomi Integra, 2014)
Krisis moneter yang telah melanda merusak sistem perekonomian Indonesia dan telah membuat aktivitas perekonomian berkurang. Dampak krisis moneter antara lain adalah banyaknya perusahaan yang pailit atau tidak mampu menjalankan usaha akibat naiknya biaya operasional. Seiring dengan itu terjadinya persaingan yang ketat diantara perusahaan-perusahaan. Dalam keadaan tersebut masing-masing perusahaan dituntut untuk mempertahankan kelangsungan hidup perusahaan sehingga pencapaian target usaha baik dalam bentuk kuantitas maupun kualitas harus tercapai. Pencapaian tersebut merupakan indikator bahwa suatu perusahaan berhasil dalam pencapaian tujuannya.