PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN SPARKOL VIDEOSCRIBE TERHADAP KETERAMPILAN MENULIS SISWA KELAS IV SDN SUKAMURNI 1 KABUPATEN TANGERANG - Nur Latifah; Najib Hasan; Yola Ananda Fitria (Muallimuna : Jurnal Madrasah Ibtidaiyah, 2020)
Abstrak: penelitian ini di lakukan di SDN Sukamurni 1 pada program studi Pendidikan Guru Sekolah dasar tahun akademik 2019-2020. Objek dalam penelitian akan mengembangkan Media Pembelajaran Sparkoll Videoscribe Terhadap Keterampilan Menulis. Metode yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan Research and Development (R&D). Memakai model dari Borg and Gall yang tersusun dari tujuh tahapan yang sudah di batasi, yakni potensi dan masalah, pengumpulan data, design product, validasi design, perbaikan design, uji coba product, revisi product. Subjek penelitian yakni walikelas beserta peserta didik kelas IV SDN Sukamurni 1 dengan instrumen pengumpulan data berbentuk angket/kuesioner yang di berikan pada validator ahli kepada Dosen, ahli pakar dan siswa kelas IV. Bersumber pada hasil validator ahli pakar dan menghasilkan kriteria layak untuk tiap-tiap kriteria yakni 86% dan 80% maka hasil respon siswa dan kriteria kelayakan yaitu 96%.DEVELOPING MEDIA TEACHING SPARKOL VIDEOSCRIBE ON STUDENTSWRITING SKILLS IV SDN SUKAMURNI 1 TENGERANG CITYAbstract: This research was conduct at SDN Sukamurni 1 on the academic year 2019-2020. Elementary Teacher Educational Study Program. The Objektive ofthis research to develop a medium of learning that videoscribe sparkoll write about writing skills. using research was Research and Development (R&D) methods. Using a Borg and Gall model set of seven restricting stages that have been limited, videlicet potential problems, data collection, product design, design sanction, design improvement, product testing, product revision. Subject’s review in research is teachers and students IV SDN Sukamurni 1. Sourced on the resuts of validator experts and produced worthy criteria for each criteria 86% and 80% the student response and criteria are 96%.