ATRIBUT PERGURUAN TINGGI, KEPUASAN INFORMASI, KEPUASAN PENGGUNA SISTEM INFORMASI DAN KEPUASAN MEMILIH PERGURUAN TINGGI (STUDI PADA SISTEM INFORMASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU) - Buamonabot, Irfandi; Syahdan, Rinto; Arilaha, Muhammad Asril; Fahri, Johan; ., Nurdin (IJIS - Indonesian Journal On Information System, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh atribut perguruan tinggi, kepuasan informasi, kepuasan pengguna sistem informasi terhadap kepuasan memilih perguruan tinggi. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 127 responden. Penelitian ini menggunakan metode survei dalam pengambilan data. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier sederhana dan berganda dengan menggunakan aplikasi statistik IBM SPSS versi 24. Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa dari empat hipotesis yang diajukan terdukung dalam penelitian ini. Pada bagian akhir penelitian ini juga membahas implikasi, keterbatasan dan saran untuk penelitian masa depan akan dibahas dalam penelitian ini.Kata Kunci:   Atribut Perguruan Tinggi, Kepuasan Informasi, Kepuasan Pengguna Sistem Informasi, Kepuasan Memilih Perguruan Tinggi