APLIKASI LAPORAN KEUANGAN (NERACA) MENGGUNAKAN VISUAL STUDIO PADA PT. JAMKRINDO CABANG TERNATE - Hasan, Syahril; Umagapi, Darman (IJIS - Indonesian Journal On Information System, 2020)
PT. Jamkrindo Cabang Ternate merupakah perusahaan yang bergerak di bidang penjaminan kredit di Indonesia. Perusahaan yang merupakan BUMN ini fokus pada usaha penjaminan kredit untuk Usaha Mikro, Kecil dan Menengah serta Koperasi (UMKMK). Dalam penelitian ini dirancang sistem laporan secara aktiva dan pasiva secara komputerisasi dengan cara  pengumpulan data secara wawancara, dan dokumentasi, Hasil perancangan sistem ini akan memberikan solusi terbaik bagi perusahaan dalam menangani penyusunan dan penerimaan kas aktiva maupun pasaiva selanjutnya laporan dapat dicetak setiap periodeKata kunci: Aplikasi Laporan Neraca Keuangan PT. Jamkrindo