Besponsa (Inotuzumab Ozogamicin) pada Kasus Leukemia Limfoblastik Akut Relaps atau Refrakter pasien Dewasa - Hendra Hendra (JURNAL KEDOKTERAN RAFLESIA, 2018)
Leukemia Limfoblastik Akut (LLA) adalah penyakit keganasan yang diakibatkan oleh adanya mutasi somatik yang multistep  pada sel progenitor limfoid. Meskipun cukup jarang terjadi pada orang dewasa, namun risiko meningkat seiring usia. Sebanyak 20% kasus dari LLA adalah dewasa. Sebagian kasus muncul pada anak, namun kematian terjadi lebih banyak pada dewasa. Prognosis LLA pada dewasa tergantung dari subtipe nya dan dapat memburuk dengan cepat tanpa tatalaksana yang tepat. Dibutuhkan update pengetahuan baru tentang tatalaksana LLA yang relaps ataupun refrakter. Pada tahun 2017, US Food and Drug Administration menyetujui Inotuzumab Ozogamicin sebagai terapi baru untuk kasus LLA relaps atau refrakter pada dewasa.