PERAN TUMOR ASOCIATED MACROPHAGE (TAM) PADA KANKER PAYUDARA - Hilda Taurina (JURNAL KEDOKTERAN RAFLESIA, 2018)
ABSTRAKKanker payudara adalah salah satu kanker yang banyak ditemukan di dunia. Makrofag yang dijumpai pada kanker dikenal dengan istilah Tumor Asociated Macrophage (TAM) yang meliputi fenotip makrofag M1 dan M2. Kedua fenotip ini mempunyai fungsi yang berlawanan.Kata Kunci : Kanker payudara, Makrofag M1, Makrofag M2