LA CONTRIBUTION DE L’APPROCHE SEMIOTIQUE DANS LA CLASSE DU FRANÇAIS LANGUE ETRANGERE - Tengku Ratna Soraya (Jurnal Bahasa, Sastra, dan Budaya, 2011)
Sebagai ilmu yang mengkaji tanda, semiotik telah memberikan kontribusi pada pengajaran bahasa asing khususnya bahasa Prancis. Semiotik diaplikasikan pada iklan produk kecantikan sebagai materi ajar untuk meningkatkan kompetensi komunikatif mahasiswa. Proses interpretasi untuk mendapatkan makna dalam iklan dengan menggunakan pendekatan semiotik adalah sebuah upaya untuk memaknai lebih mendalam akan iklan yang ditampilkan dan bisa menjadi materi ajar pada kelas pengajaran bahasa Prancis sebagai bahasa Asing.