FORMULASI TABLET FUROSEMIDA DENGAN PENAMBAHAN PVP SEBAGAI ZAT PEMBENTUK KOMPLEKS TERHADAP SIFAT FISIK TABLET - Dedy Frianto; Iin Lidia Putama Mursal (Pharma Xplore : Jurnal Sains dan Ilmu Farmasi, 2017)
ABSTRAK Furosemida merupakan diuretik golongan sulfonamida yang praktis tidak larut dalam air dan mempunyai ketersediaan hayati yang kurang baik. Pada penelitian sebelumnya pembentukan kompleks furosemida dengan (PVP) meningkatkan disolusi dan ketersediaan hayati furosemida secara bermakna (P