Survei Tingkat Kebugaran Jasmani Atlet Puslatcab Senam Lantai Usia 10-12 Tahun - Huslah, Huslah; Hariyanto, Eko (Gelanggang Pendidikan Jasmani Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk meneliti dan mengkaji tingkat kebugaran jasmani Atlet Puslatcab Senam Lantai Kota Malang Usia 10-12 Tahun, dalam penelitian ini menggunakan menggunakan rancangan survei bentuk deskriptif kuantitatif. Pengambilan data menggunakan instrumen dalam bentuk tes instrumen tesnya adalah Tes Kebuaran Jasmani Indonesia (TKJI). Teknis analisis data menggunakan presetase Berdasarkan hasil tes tingkat kebugaran jasmani Atlet Puslatcab Senam Lantai Kota Malang Usia 10-12 Tahun maka diperoleh hasil 4 peserta (20%) pada kategori Baik Sekali, 14 peserta (70%) pada kategori baik, 2 peserta (10%) pada kategori sedang. Berdasarkan hasil analisis tersebut maka disimpulkan bahwa tingkat kebugaran jasmani Atlet Puslatcab Senam Lantai Kota Malang Usia 10-12 Tahun masuk pada lingkup baik.