Hubungan Antara Kekuatan Otot Tungkai, Kelentukan dan Koordinasi Mata-Kaki terhadap Teknik Guntingan Atlet Pencak Silat Pondok Pesantren Mahasiswa Al-Kautsar - habibillah, addien nur (Gelanggang Pendidikan Jasmani Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kecenderungan keterkaitan antara kekuatan otot tungkai, kelentukan dan koordinasi terhadap teknik guntingan atlet pencak silat pondok pesantren mahasiswa al-kautsar. Metode Penelitian ini adalah deskriptif kuantitaf dengan analisis data korelasional, subjek penelitian ini yaitu atlet pencak silat pondok pesantren mahasiswa Al-Kautsar yang berjumlah 30 atlet. Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan menunjukkan bahwa; 1) terdapat hubungan antara kekuatan otot tungkai dengan keterampilan teknik guntingan dengan rhitung (0,546) > rtabel (0,361), 2) terdapat hubungan antara kelentukan dengan teknik guntingan dengan rhitung (0,419) > rtabel (0,361), 3) terdapat hubungan antara koordinasi dengan keterampilan teknik guntingan diperoleh rhitung (0,368) > rtabel (0,361) dan 4) terdapat hubungan yang signifikan antara antara kekuatan otot tungkai, kelentukan dan koordinasi mata-kaki secara bersama-sama terhadap teknik guntingan dengan Ry.x1x2x3 (0,622) > rtabel (0,361). Kesimpulan dari penelitian ini adalah sebagai berikutâ€ 1) Kekuatan otot tungkai memiliki hubungan yang signifikan dengan teknik guntingan, 2) kelentukan memiliki hubungan yang signifikan dengan teknik guntingan, 3) koordinasi mata-kaki memiliki hubungan yang signifikan dengan teknik guntingan, dan 4) kekuatan otot tungkai, kelentukan, dan koordinasi mata kaki secara bersama-sama memiliki hubungan yang signifikan dengan teknik guntingan.