KEMAMPUAN KECEPATAN GERAK DAN DAYA LEDAK OTOT SISWA PPLP JATIM DI KEDIRI CABANG OLAHRAGA ATLETIK - meirawati, nuke; Nurrochmah, Siti (Gelanggang Pendidikan Jasmani Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian ini mengkaji kemampuan kecepatan gerak dan daya ledak otot siswa PPLP Jatim di Kediri pada olahraga atletik. Penelitian menggunakan metode observasi dan subjek penelitian berjumlah 30 orang siswa. Hasil penelitian menunjukkan unsur kecepatan gerak modus pada kriteria baik, unsur daya ledak otot tungkai modus kriteria baik sekali, unsur daya ledak otot lengan modus pada kriteria kurang sekali. Simpulan bahwa kondisi fisik kemampuan kecepatan gerak katagori baik dan daya ledak otot tungkai kategori baik sekali, dan unsur daya ledak otot lengan modus pada kriteria kurang sekali.