STRATEGI VIRAL-DESI UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN PENGGUNAAN KARTU SUARA DALAM SISTEM DEMOKRASI INDONESIA BAGI SISWA SMALB EMPAT LIMA BABAT - Vetra El Rahma (e- Jurnal Mitra Pendidikan, 2020)
Pelaksanaan Pemilu bersifat secara LUBER (Langsung, Umum, Bebas dan Rahasia), diselenggarakan secara umum/serentak tidak membedakan kondisi fisik seseorang apakah dalam keadaan sehat maupun sakit, keadaan normal ataupun dishabilitas, Bebas dalam memilih tanpa ada paksaan dan bersifat rahasia. Tantangan kami sebagai guru PPKn di SLB Empat Lima Babat adalah siswa SMALB tunagrahita belum mengetahui cara mencontreng dengan benar. Skor Pada pra siklus sebesar 24, pada siklus I skor rata-rata 52, kemudian penulis melanjutkan tindakan perbaikan di siklus ke II skor rata-rata 80, sesuai dengan KKM yang ditentukan. Dengan demikian “Strategi Viral Desi untuk meningkatkan pemahaman penggunaan kartu suara dalam sistem demokrasi Indonesia bagi siswa SMALB Empat Lima Babat Kecamatan Babat Kabupaten Lamongan.