Sistem Informasi Manajemen Data Personal Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi - Jamaludin Jamaludin; Edy Budiman; Pohny Pohny (Jurnal Rekayasa Teknologi Informasi (JURTI), 2020)
Dalam merancang dan menginplementasikan sebuah sistem informasi manajemen data personal mahasiswa yang berkaitan dengan perancangan sistem pengelolahan data personal mahasiswa sesuai dengan prosedur di FKTI UNMUL dengan menghasilkan suatu sistem pengelolahan data persol mahasiswa yang cepat dan akurat sekaligus dapat membantu dalam menentukan mahasiswa berprestasi, mahasiswa penerima beasiswa serta mudah untuk di teliti dan di perbaharui setiap terjadi perubahan. Penelitian ini menggunakan metode observasi dan studi literature dalam pengumpulan data. Pengembangan sistemnya menggunakan metode waterfall. Pemodelan analisis dan desain menggunakan bahasa pemrograman PHP dan databases server MySQL. Metode pengujian menggunakan pengujian black box. Hasil penelitian ini adalah sebuah sistem informasi berbasis website yang dapat memudahkan pegawai dan mahasiswa dalam proses pendataan data personal, sehingga dapat lebih mudah di gunakan dan di olah ketika di perlukan