Pengembangan Sistem Monitoring Kinerja Lembaga Kemahasiswaan (BEM) Fakultas Universitas Mulawarman Berbasis Web - Abd Azis Ismail Beddu; Nataniel Dengen; Rosmasari Rosmasari (Jurnal Rekayasa Teknologi Informasi (JURTI), 2020)
Sistem monitoring yang dimaksud dalam skripsi ini adalah suatu proses pengumpulan data dan mengevaluasi data kelembangaan BEM Fakultas yang dilakukan oleh DPM KM dengan tujuan untuk memaksimalkan sumber daya yang dimiliki. Selama ini informasi yang didapatkan melalui sistem monitoring hanya disebar luaskan pada rapat kelembagaan, sehingga tidak semua mahasiswa mengetahuinya. Pada penelitian ini, dirancang suatu sistem informasi berbasis website menggunakan bahasa pemrograman PHP dan basis data MySQL. Dengan adanya sistem ini diharapkan mampu mempercepat proses penyebaran informasi terkait monitoring BEM Fakultas dan mempunyai jangkauan pengaksesan yang cukup luas, yakni mencakup mahasiswa dan masyarakat. Dari hasil Penelitian yang telah dilaksanakan, penulis mengimplementasikan hasil penelitian tersebut ke dalam website. Sistem Monitoring Kinerja Lembaga Kemahasiswaan (BEM) Fakultas Universitas Mulawarman