APLIKASI BERBASIS WEB UNTUK PELAYANAN PEMBUATAN SURAT KETERANGAN DI KANTOR DESA HONGGOSOCO KABUPATEN KUDUS - Esti Wijayanti; Heru Saputro (Jurnal Dialektika Informatika (Detika), 2020)
Pembuatan surat ini akan di implementasikan pada Kantor Kelurahan Desa Honggosoco yang bergerak di bidang Pelayanan Administrasi. Aplikasi Perangkat lunak ini dikembangkan melalui website karena apalikasi tersebut mudah untuk diakses warga sebagai upaya pelayanan masyarakat dalam membuat surat keterangan di Kantor Balai Desa Honggosoco.Selama pengembangan perangkat lunak, website berbasis php dan mysql, dengan menggunakan metode waterfall pada tahapan analisis, merancang, implementasi, pengujian, dan perawatan. Aplikasi telah berhasil dikembangkan perangkat lunak Sistem Pelayanan Surat Keterangan Berbasis Web pada Kantor Desa Honggosoco. Kesimpulan dari keseluruhan proses adalah membantu dan mempermudah warga untuk mempermudah membuat surat keterangan tanpa banyak proses yang harus dihadapi