SISTEM PERSEDIAAN PUPUK PADA PT. PUPUK SRIWIDJAJA CABANG LUBUKLINGGAU BERBASIS WEB - Davit Irawan; Amir Mahmud (Jusikom : Jurnal Sistem Komputer Musirawas, 2020)
Ketika penulis melakukan penelitian terhadap PT. Pupuk Sriwidjaja Cabang Lubuklinggau, penulis mendapati bahwa perusahaan tersebut belum memanfaatkan fasilitas media internet sebagai media penginformasian kepada atasan atau pimpinan dan juga dapat dikinerjakan sebagai persediaan stok barang pada PT. Pupuk Sriwidjaja Cabang Lubuklinggau, selama ini PT. Pupuk Sriwidjaja Cabang Lubuklinggau hanya menuliskan stok barang pada buku-buku yang telah disediakan sehingga sulitnya menginformasikan kepada atasan tentang laporan stok barang yang ada pada bagian gudang. Metode yang digunakan dalam sistem pengelolaan data persediaan pupuk pada PT. Pupuk Sriwidjaja Cabang Lubuklinggau ini menggunakan metode waterfall air terjun, serta untuk mengetahui sistem yang sedang berjalan, menggunakan pendekatan terstruktur, perangkat lunak pendukung yang digunakan adalah Apache2Triad, Adobe Dreamweaver Cs5, sebagai pembangun serta dokumentasi program dan laporan. Dengan adanya sistem berbasis web ini, tentunya akan sangat mempermudah dalam pendataan dan pelaporan data kepada pimpinan tentang stok barang yang ada pada PT. Pupuk Sriwidjaja Cabang Lubuklinggau.