PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI KEPEGAWAIAN CV. XYZ BERBASIS WEB - Purwanto, Hari (JSI (Jurnal sistem Informasi) Universitas Suryadarma, 2018)
CV. XYZ Medical adalah perusahaan yang bergerak dibidang penjualan dan rekondisi alat kesehatan. Perusahaan tersebut masih menggunakan Microsoft Excel sebagai alat input data pegawai, cuti, training dan lain-lain. Hal ini menyebabkan data tidak tersusun rapih di folder, double input dan masih banyak lagi. Didalam penulisan skripsi ini, penulis bermaksud untuk membuat suatu sistem administrasi kepegawaian berbasis web dengan beberapa rancangan dan diagram yang ada di dalam penulisan ini agar membantu penulis untuk meimplementasikan rancangan sistem usulan. Sistem yang dibuat berupa input data kepegawaian, input saldo cuti, input training dan input peringatan yang dilakukan oleh HRD. Sedangkan kegiatan yang dilakukan oleh pegawai berupa input cuti. Seluruh kegiatan tersebut telah digambarkan didalam diagram UML, seperti use case, activity diagram, sequence diagram dan class diagram. Seluruh data yang telah digambarkanmasuk kedalam Perancangan Sistem Informasi Administrasi Kepegawaian CV. XYZ Medical Berbasis Web. Kata kunci: Administrasi, Kepegawaian, Input, Web.