SIMULASI PENERAPAN MODUL SUMBER DAYA MANUSIA MENGGUNAKAN OPEN ERP (ODOO) PADA PERUSAHAAN KONSULTAN XYZ - Minda Mora Purba (JSI (Jurnal Sistem Informasi) Universitas Suryadarma, 2017)
Perusahaan dalam menghadapi persaingan global harus mampu mengintegrasikan setiap lini dalam perusahaanya dengan baik. Oleh karena itu diperlukan suatu aplikasi untuk dapat membantuÂ  perusahaan dalam menjalankan roda bisnisnya menjadi lebih baik. Perusahaan Konsultan XYZ merupakan perusahaan konsultan yang bergerak di bidang teknologi informasi. Sistem informasi yang terdapat di perusahaan ini belum saling terintegrasi secara terkomputerisasi. Untuk memenuhi keinginan tersebut maka perusahaan berupaya menerapkan sistem informasi berbasis Enterprise Resource Planning (ERP), yaitu aplikasi Open Enterprise Resource Planning (ERP) untuk pengelolaan Sumber Daya Manusia (SDM).Dengan adanya simulasi penerapan modul SDM pada perusahaan konsultan XYZ ini Â membantu pengolahan data dan pencarian infomasi SDM secara cepat.