REDESIGN (MENDESAIN KEMBALI) ORGANISASI MELALUI SISTEM INFORMASI - Hari Mantik (JSI (Jurnal Sistem Informasi) Universitas Suryadarma, 2017)
Apakah dengan membangun sistem baru akan mengubah jalannya perusahaan? Beberapa resiko paling utama dalam pengembangan sistem adalah â€œsulitnya mendeskripsikan kebutuhan informasiâ€; â€œsulitnya melakukan analisis dan penjembatanan antara fungsi manajemen dengan fungsi teknologiâ€; â€œfaktor biayaâ€; dan â€œkesulitan dalam melakukan perubahan organisasi pasca implementasiâ€. Oleh karena itu, perencanaan yang matang dan memahami lingkungan organisasi secara makro dan mikro menjadi peranan penting dalam melakukan pendesainan ulang organisasi melalui sistem informasi.