SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PEMETAAN JENIS POTENSI RAWAN BENCANA ALAM DI WILAYAH DAERAH ALIRAN SUNGAI (DAS) KABUPATEN BEKASI - Dwipa Handayani; Hendarman Lubis (JSI (Jurnal Sistem Informasi) Universitas Suryadarma, 2019)
Memberikan pengetahuan informasi tentang apa itu bencana dan bagaimana cara menanggulanginya, serta membantu masyarakat dalam mengetahui potensi kerawanan bencana di daerahnya masing-masing.Metode sistem informasi pendukung keputusan menggunakan metode Rapid Application Development (RAD). Hasilnya menunjukan suatu sistem yang dapat memenuhi harapan dari user merupakan tujuan utama dari semua metode pengembangan.Â Kata Kunci: Sistem Informasi Geografis, Rapid Application Development (RAD).