SISTEM KEAMANAN DI PERUMAHAN BERKONSEP SMART CITY BERBASIS MOBILE APP - Nurwijayanti KN; Rizki Apriana Rizki Apriana (JSI (Jurnal Sistem Informasi) Universitas Suryadarma, 2021)
ABSTRAKSebuah perumahan sering sekali terjadi tindak kejahatan seperti pencurian, maka dibutuhkan sistem informasi keamanan untuk mencegah terjadinya kejahatan, sistem informasi keamanan berupa aplikasi keamanan dan laporan keamanan disebuah perumahan, aplikasi ini terdiri dari perangkat lunak sebagai penunjang dan perangkat keras yang dihubungkan dengan jaringan internet. Dalam proses terdapat throughput sebesar 0-7,07 kbps dengan delay yaitu 1 detik untuk masuk kesetiap menunya, di aplikasi ini warga dapat melaporkan semua peristiwa ke petugas yang sedang berjaga, melalui gadget secara interaktif, warga sebagai sumber data, untuk mengirim informasi ke pusat data. Kata Kunci : Smart City, Perumahan, Sistem Informasi.