PENGELOLAAN DAN IMPLEMENTASI PROYEK SISTEM INFORMASI DALAM LINGKUP SDLC - Mantik, Hari Bagus (JSI (Jurnal sistem Informasi) Universitas Suryadarma, 2018)
Meninjau sebuah proyek sistem informasi berarti mendalami seluruh komponen yang terdapat di dalamnya. Bagaimana struktur di bangun, metodelogi apa yang di gunakan, memahami karakteristik dalam suatu entitas proyek (internal dan external), pengelolaan sumber daya manusia, biaya (budgeting), dan waktu, hingga memastikan bagaimana proyek berhasil di eksekusi dan menghasilkan output (deliverable) sesuai dengan tujuan. Mengelola semua ini bukan sebuah pekerjaan yang mudah, sejarah mengatakan bahwa banyak sekali –proyek besar ataupun kecil mengalami kegagalan. Tulisan ini memberikan perspektif bahwa mengelola proyek berarti tidak hanya memastikan struktur, SDM, dan budget tersedia, tapi juga melihat bagaimana menyelaraskan ketiga hal tersebut untuk meminimkan kegagalan suatu proyek.