Supercomputer dan Linux Extreme - Andy Juswara (JSI (Jurnal Sistem Informasi) Universitas Suryadarma, 2019)
Supercomputer adalah  computer yang memiliki kecepatan super cepat dan keakuratan analisa yang mengagumkan..Dengan supercomputer suatu negara dapat menguasai seluruh ilmu pengetahuan dan mengontrol negara-negara yang memiliki sumber daya alam  untuk melakukan bargaining bisnis. Karena supercomputer dapat digunakan untuk mengambil suatu keputusan dengan sangat cepat dan valid serta dapat diaplikasikan ke seluruh bidang ilmu pengetahuan yang ada di bumi ini. Dengan multiprocessor dan Linux Extreme cikal bakal  supercomputer  dengan system cluster computer dapat direalisasikan. Konfigurasi awal system cluster computer telah penulis lakukan di Laboratorium RL & Microprocessor STT Mandala dengan menggunakan computer PC Dell. Mengingat kesibukan mempersiapkan praktikum dan mengajar maka belum sempat dilanjutkan kembali cluster system tersebut.