KAJIAN PEDAGOGICAL CONTENT KNOWLEDGE CALON GURU - Rini Sulastri (JURNAL SERAMBI ILMU, 2016)
Pedagogigal Content Knowledge (PCK) merupakan kombinasi dari dua unsur yaitu content knowledge dan pedagogical knowledge. Kedua unsur tersebut terkait dengan empat tuntutan kompetensi yang harus dimiliki guru dan dosen di Indonesia, dua diantaranya adalah kompetensi profesional dan pedagogik. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk memamparkan kajian tentang PCK sehingga diharapkan pendidik dapat memahami dan melakukan evaluasi terhadap PCK yang dimiliki.