Pelatihan Peningkatan Kompetensi Kader PKK Dalam Penggunaan Aplikasi Komputer Dengan Metode Andragogi RAMP 2 FAME di Kelurahan Rangkapan Jaya Baru - santika, Reva Ragam; Diana, Anita (Jurnal Pengabdi, 2021)
Pelatihan Komputer dengan menggunakan metode Andragogi RAMP 2 FAME (Recency, Appropriatenes, Motivation, Primacy, 2 Way Communication, Feedback, Active learning, Multi sense learning dan Exercise) bertujuan untuk memberikan pelatihan komputer Microsoft Word untuk pembuatan proposal dan laporan posyandu dimana metode ini mampu meningkatkan keterlibatan, tanggung jawab selama kegiatan pembelajaran serta umpan balik dari peserta sehingga tutor dapat mengetahui tingkat perubahan yang terjadi pada peserta pelatihan dimulai pada saat sebelum dan saat berlangsung kegiatan belajar. Pelatihan ini diikuti oleh 10 peserta kader PKK yang terdiri dari ibu -ibu usia dewasa dan lanjut dari kelurahan Rangkapan Jaya Baru, setelah dilakukan pelatihan selama 6 jam, para kader PKK memiliki kemampuan untuk membuat cover yang menarik, membuat penomoran bab dan sub bab otomotis, penomoran halaman, table of content, table dan formatting table. Dari hasil kuesioner awal diketahui bahwa  kompetensi awal para kader PKK dalam penggunaan aplikasi Microsoft Word untuk pembuatan proposal dan laporan yang sesuai dengan format data posyandu diketahui bahwa  60% kader PKK masih belum bisa  memanfaatkan aplikasi Microsost Word untuk  pembuatan proposal dan laporan sedangkan 40% sudah dapat menggunakan Microsoft Word, setelah selesai pelatihan diperoleh hasil bahwa 50% mengatakan mudah, 30% sedang dan 20% sulit dalam memanfaatkan Micosoft Word sebagai media pembuatan proposal dan laporan yang baik.