Penerapan Manajemen Kinerja Berbasis 3C (Communication, Collaboration and Creativity) Dalam Membentuk Karakter Pada Guru Paud dan TK di Desa Pendem Kecamatan Junrejo Kota Wisata Batu - robbie, iqbal; Marsudi, Marsudi (Jurnal Pengabdi, 2021)
Perkembangan dunia pendidikan menuntut dinamika yang cepat berkembang dalam berbagai bidang. Guru dituntut mampu mengikuti dan menyesuaikan dengan teknologi yang menciptakan metode pengajaran. Manajemen kinerja mutlak diperlukan oleh para guru PAUD dan TK untuk menghasilkan kualitas, kuantitas dan time lines yang ingin dicapai. Salah satunya melalui proses metode pembelajaran yang mengkolaborasikan teknologi dan siswa untuk cakap dalam menggunakan teknologi tersebut sebagai media belajar dan mampu bekerjasama dengan siswa lain baik secara online maupun offline. Peran guru lebih sebagai fasilitator dalam proses pembelajaran. Berdasarkan hasil pengabdian yang sudah dilakukan, hasilnya adalah pelatihan berjalan dengan baik meski terkendala pandemi, dan peningkatan kreativitas guru dalam menciptakan metode ajar berbasis pendidikan moral.Â