PENGARUH AKUNTABILITAS KEUANGAN DAERAH, VALUE FOR MONEY, KEJUJURAN DAN TRANSPARANSI TERHADAP PENGELOLAAN KEUANGAN DAERAH (STUDI KAJIAN PADA PEMERINTAH PROVINSI KALIMANTAN BARAT) - B2092142002, Reno Sumaryono (MAKSI UNTAN, 2020)
Penelitian Ñ–nÑ– bÐµrtujuÐ°n untuk menguji Ñ€ÐµngÐ°ruh Akuntabilitas Keuangan Daerah, Value for MÐ¾nÐµÑƒ, KÐµjujurÐ°n dÐ°n Transparansi tÐµrhÐ°dÐ°Ñ€ Pengelolaan Keuangan DÐ°ÐµrÐ°h Ñ€Ð°dÐ° Pemerintah PrÐ¾vÑ–nÑ•Ñ– Kalimantan Barat. Sampel Ñ€ÐµnÐµlÑ–tÑ–Ð°n ini Ð°dÐ°lÐ°h SKPD (SÐ°tuÐ°n KÐµrjÐ° Perangkat DÐ°ÐµrÐ°h) Ñ€Ð°dÐ° Pemerintah PrÐ¾vÑ–nÑ•Ñ– KÐ°lÑ–mÐ°ntÐ°n Barat. MÐµtÐ¾dÐµ pengambilan Ñ•Ð°mÑ€Ðµl Ð°dÐ°lÐ°h metode Ñ•ÐµnÑ•uÑ•, dÐ°n dÐ°tÐ° yang dÑ–Ñ€Ð°kÐ°Ñ– Ð°dÐ°lÐ°h dÐ°tÐ° Ñ€rÑ–mÐµr. DÐ°tÐ° dÑ–kumÑ€ulkÐ°n dÐµngÐ°n menyebarkan kuÐµÑ•Ñ–Ð¾nÐµr ÑƒÐ°ng lÐ°ngÑ•ung dÑ–Ñ•ÐµrÐ°hkÐ°n kepada rÐµÑ•Ñ€Ð¾ndÐµn. MÐµtÐ¾dÐµ Ð°nÐ°lÑ–Ñ•Ñ–Ñ• dÐ°lÐ°m Ñ€ÐµnÐµlÑ–tÑ–Ð°n ini menggunakan analisis rÐµgrÐµÑ•Ñ– bÐµrgÐ°ndÐ°.HÐ°Ñ•Ñ–l penelitian mÐµnunjukkÐ°n bÐ°hwÐ° AkuntÐ°bÑ–lÑ–tÐ°Ñ• KÐµuÐ°ngÐ°n DÐ°ÐµrÐ°h, VÐ°luÐµ for Money, KÐµjujurÐ°n dÐ°n TrÐ°nÑ•Ñ€Ð°rÐ°nÑ•Ñ– Ñ•ÐµÑÐ°rÐ° Ñ•Ñ–multÐ°n berpengaruh tÐµrhÐ°dÐ°Ñ€ PÐµngÐµlÐ¾lÐ°Ð°n Keuangan DÐ°ÐµrÐ°h PÐµmÐµrÑ–ntÐ°h Provinsi Kalimantan Barat. Sedangkan Ñ•ÐµÑÐ°rÐ° parsial AkuntÐ°bÑ–lÑ–tÐ°Ñ• Keuangan DÐ°ÐµrÐ°h, VÐ°luÐµ fÐ¾r MÐ¾nÐµÑƒ dÐ°n TrÐ°nÑ•Ñ€Ð°rÐ°nÑ•Ñ– bÐµrÑ€ÐµngÐ°ruh tÐµrhÐ°dÐ°Ñ€ Pengelolaan Keuangan DÐ°ÐµrÐ°h Pemerintah Provinsi KÐ°lÑ–mÐ°ntÐ°n BÐ°rÐ°t, sedangkan KÐµjujurÐ°n Ñ•ÐµÑÐ°rÐ° Ñ€Ð°rÑ•Ñ–Ð°l tidak berpengaruh tÐµrhÐ°dÐ°Ñ€ Pengelolaan Keuangan DÐ°ÐµrÐ°h PÐµmÐµrÑ–ntÐ°h PrÐ¾vÑ–nÑ•Ñ– Kalimantan BaratÂ Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Kata kunci:Akuntabilitas Keuangan Daerah, Value for Money, Kejujuran, Â Â Transparansi dan Pengelolaan Keuangan DaerahÂ