DAMPAK SOSIAL SISTEM FULL DAY SCHOOL BAGI SISWA SEKOLAH DASAR - Mertika Mertika; Frahasini Frahasini (Jurnal PIPSI (Jurnal Pendidikan IPS Indonesia), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis dampak sosial system one day school bagi siswa sekolah dasar. Artikel ini merupakan hasil analisis berdasarkan literatur yang berkaitan dengan topik pembahasan. Model yang digunakan adalah studi pustaka atau literature review. Hasil penelaahan menunjukkan bahwa adanya dampak positif dan negatif dari diterapkannya system full day school bagi siswa sekolah dasar.