Sosialisasi Cara Berinteraksi melalui Video dan Banner Sebagai Upaya Pencegahan COVID-19 - Edi Widianto (Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) telah menyatakan wabah COVID-19 sebagai pandemi sejak 11 Maret 2020 setelah virus corona tersebut menyebar ke 114 negara, termasuk Indonesia. Hal ini menjadi tujuan program KKN Universitas Negeri Malang untuk saat ini, yaitu ikut serta berpartisipasi dalam mensosialisasikan cara berinteraksi selama pandemi sebagai upaya mencegah penyebaran COVID-19. Tema dari program KKN ini yaitu sosialisasi cara berinteraksi melalui video dan banner sebagai upaya pencegahan COVID-19, di Desa Urek-urek, Kecamatan Gondanglegi, Kabupaten Malang. Sesuai dengan temanya, maka metode yang digunakan adalah edukasi dengan menggunakan media banner dan video yang berisi panduan interaksi selama pandemi. Metode ini dipilih karena sebagai wujud social distancing sebab pandemi ini di Wilayah Malang dan sekitarnya. Banner dipasang di depan desa, sedangkan video diuanggah di platform digital youtube. Melalui program ini, diharapkan masyarakat Desa Urek-urek, Kecamatan Gondanglegi, Kabupaten Malang dapat senantiasa menjaga kebersihan selama pandemi COVID-19 saat ini.