Sensitifitas sensor Magnetoimpedansi pada sistem Multilapisan [Ni80Fe20/Cu]N hasil Elektrodeposisi Substrat Cu-Printed Circuit Board - Frendi Maulana (SENATIK STT Adisutjipto, 2020)
Magnetoimpedansi (MI) telah diamati untuk sampel multilapisan [Ni80Fe20/Cu]N substrat Cu-Printed Circuit Board. Sistem multilapisan ditumbuhkan melalui proses elektrodeposisi dengan memodifikasi jumlah perulangan multilapisan sebanyak N = 2 sampai 6. Rasio MI dianalisis melalui pengujian impedansi dibawah medan magnet luar pada frekuensi 100 kHz. Jika diaplikasikan sebagai sensor magnet, nilai sensitifitas dapat dianalisa menggunakan persamaan ξ = 2[(∆Z/Z)max]/∆H. Hasil uji dan perhitungan ditemukan keselarasan antara peningkatan rasio magnetoimpedansi dengan sensitifitas sensor berbanding lurus. Rasio MI meningkat ± 1.61 kali lipat dengan penambahan jumlah multilapisan [Ni80Fe20/Cu]N dari N = 2 sampai N = 6 lapis, atau meningkat dari 3.32 % menjadi 5.36 %  sebesar 2,04 %. Peningkatan tersebut kemungkinan disebabkan karena bertambahnya jumlah multilapisan pada sampel meningkatkan permeabilitas bahan magnetik sistem multilapisan itu sendiri. Penambahan jumlah multilapisan telah meningkatkan sensitifitas sensor sebesar ±1,64 kali lipat. Sensitifitas tertinggi didapat pada sampel dengan N=6 sebesar 0,61 %/Oe.