Strategi Pemasaran Online bagi Masyarakat Dusun Kamijoro - Sri Ayem; Nur Anita Chandra Putry; Syafiya Fathiyannida; Dinda Ayu Nur Anisa (ABDIMAS DEWANTARA, 2021)
Pemasaran merupakan kunci kesuksesan suatu usaha. Di era modern pemasaran tidak hanya dilakukan secara konvensional tetapi juga harus mulai menggunakan pemasaran modern berbasis online. Masyarakat Dusun Kamijoro, Desa Sendangsari, Kecamatan Pajangan, Kabupaten Bantul, khususnya masyarakat yang menjalankan usaha masih jarang menggunakan media online. Mengingat pentingnya informasi tentang penggunaan media pemasaran secara online bagi masyarakat yang menjalankan usaha, maka perlu dilakukan suatu pelatihan. Metode pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan pemaparan materi, diskusi, dan diakhiri dengan tanya jawab. Kegiatan ini membawa pengaruh positif berupa pengetahuan dan wawasan tentang pemasaran online sehingga masyarakat dapat mengembangkan potensi yang dimiliki. Hal ini dapat diketahui dari antusias mereka terhadap materi yang disampaikan.