Peningkatan Kompetensi Siswa SMK Negeri 2 Ketapang Jurusan Teknik Pemesinan Melalui Pelatihan Software AUTOCAD - Betti Ses Eka Polonia; Yusuf Yusuf; Helanianto Helanianto; Asep Ruchiyat (ABDIMAS DEWANTARA, 2021)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini merupakan pengenalan dan pelatihan software AUTOCAD bagi siswa-siswi SMK Negeri 2 Ketapang. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Prodi Perawatan dan Perbaikan Mesin Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Ketapang yang bertujuan untuk mengenalkan dan melatihkan cara penggunaan software AUTOCAD. Kegiatan ini dilakukan selama empat minggu pada bulan Oktober 2019. Kegiatan ini dilakukan melalui dua metode, yaitu, pelatihan dengan instruktur melalui tatap muka dan praktik kerja secara langsung menggunakan komputer yang telah disediakan. AUTOCAD merupakan perangkat lunak yang digunakan untuk mendesain gambar teknik, khususnya menggambar desain mesin, produk otomotif, arsitektur, peta geografis maupun konstruksi yang dioperasikan melalui perangkat komputer. Software AUTOCAD dapat membantu siswa-siswi dalam matapelajaran gambar teknik, dimana menggambar teknik sebagai salah satu kompetensi yang harus dimiliki siswa jurusan teknik pemesinan di SMK Negeri 2 Ketapang.