Budidaya Sayuran Hidroponik di Perumahan Griya Mutiara Sukoharjo - Ardian Prima Putra; Nunun Tri Widarwati; Bambang Nur Cahyaningrum; Purwanto Purwanto (ABDIMAS DEWANTARA, 2021)
Kegiatan pengabdian kemitraan masyarakat bertujuan untuk pemberdayaan masyarakat dengan memberikan pelatihan budidaya sayuran di lahan sempit menggunakan teknik hidroponik di Perumahan Griya Mutiara Sukoharjo. Metode kegiatan menggunakan ceramah, tutorial dan praktek. Hasil kegiatan pengabdian adalah Ibu-Ibu Perumahan Griya Mutiara dapat membuat satu set lahan sayuran teknik Hidroponik. Kegiatan bermanfaat untuk menguatkan kekerabatan diantara Ibu-Ibu Perumahan Griya Mutiara Sukoharjo dan menjalin keakraban dengan civitas akademika Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo melalui tim pengabdian. Selain itu, kegiatan juga berfungsi untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pemanfaatan lahan sempit untuk kesejahteraan masyarakat melalui teknik hidroponik dan meningkatkan kesadaran mengkonsumsi sayuran.