Workshop Pengembangan Media Pembelajaran Android dengan Aplikasi Construct Di SMA N 3 Majene - Purwoko Haryadi Santoso; Fauziah Hakim; Firman Firman; Nurhaeni Nurhaeni (ABDIMAS DEWANTARA, 2021)
Dokumentasi awal menemukan bahwa mayoritas peserta didik di SMA N 3 Majene sudah terbiasa dengan fasilitas smartphone. Namun, terkadang kesempatan ini menjadi bermasalah ketika siswa menggunakannya untuk tujuan yang kurang bermanfaat. Padahal, guru dapat melibatkan media ini sebagai alat bantu mengajar sehingga suasana kelas yang dilaksanakan dapat lebih menggairahkan. Sayangnya, sebagian besar guru di SMA Negeri 3 Majene masih belum memiliki kompetensi dalam mengembangkan media pembelajaran Android ini. Untuk mengalamatkan masalah ini, kami telah melaksanakan workshop pengembangan media pembelajaran Android kepada guru-guru di SMA Negeri 3 Majene. Workshop dilakukan dengan metode memberikan materi dan coaching kepada guru dalam membuat aplikasi Android sebagai bahan ajar setiap materi pelajaran. Angket yang diberikan guru telah menyimpulkan bahwa sebagian besar guru sepakat jika mereka telah meningkatkan kemampuannya dalam mengembangkan media berbasis Android setelah mengikuti pelatihan ini.