REDESAIN PEMBANGUNAN GEDUNG PERPUSTAKAAN PUSAT UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALUKU UTARA - Rais D. Hi Yusuf; Wahyudin Hi A Mutalib (DINTEK, 2021)
Dalam menerapkan sebuah sistem pendidikan, tentunya dibutuhkan sebuah sarana pendidikan yang mampu secara maksimal menunjang pemenuhan sebuah Pendidikan salah satunya dipengaruhi oleh sistem pelayanan pendidikan yang bermutu. Untuk mewujudkan sebuah pelayanan pendidikan yang bermutu ideal, salah satunya bisa dilakukan melalui redesain sebuah gedung perpustakaan pusat Universitas Muhammadiyah Maluku utara (UMMU) yang memadai dan terpadu agar pelayanan pendidikan yang diterima mampu melampaui harapan pelaksanaan pendidikan. Dalam penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Redesain pembangunan gedung Perpustakaan pusat Universitas Muhammadiyah Maluku Utara (UMMU), dan Mengetahui Rencana Anggaran Biaya (RAB) pada Redesain gedung Perpustakaan pusat Universitas Muhammadiyah Maluku Utara (UMMU). Metode yang digunakan dalam Redesain pembangunan gedung Perpustakaan ini adalah mengumpulkan data (programming), memproses data (planning), menciptakan konsep (concept), hingga menciptakan suatu karya dari alur tersebut (design). Hasil Rencana Anggaran Biaya (RAB) pada Redesain gedung Perpustakaan pusat Universitas Muhammadiyah Maluku Utara (UMMU) adalah Rp. 8,555,260.000.00 (Delapan Miliyar Limah Ratus Limah Puluh Limah Juta Dua Ratus Enam Puluh Ribuh Rupiah).