SISTEM INFORMASI PELAYANAN JASA NAYAKA LAUNDRY - Agus Ramdhani Nugraha; Resna Resita (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2020)
Nayaka Laundry yang beralamat di Perum Kota baru Jl. Subang. Blok 03 No.230 Tasikmalaya, usaha laundry yang menyediakan jasa cuci kiloan. Di Nayaka Laundry proses pelayanan administrasinya sampai sekarang masih dilakukan secara manual. Proses penerimaan sebuah laundry dilapangan masih manual dalam penulisan nota dan juga data lainnya juga masih dalam berbentuk buku. Sehingga untuk melakukan pencarian data mengalami kesulitan dalam membutuhkan proses yang cukup memakan waktu dan juga sering terjadi sebuah kesalahan. maka dari itu untuk menangani sebuah permasalahan diatas, penulis membuat sistem informasi.Proses awal untuk membuat sebuah (software) untuk sebuah sistem ini, penyusun menggunakan sebuah aplikasi berbasis web dimana cara memuat sebuah database itu menggunakan sebuah SQL. di nayaka proses pengolahan data masih menggunakan cara manual, oleh karena itu penulis membuat sistem informasi pelayanan dimana jasa laundry dapat mengingkatkan didalam kinerja didalam sebuah pengolahan data. Kata Kunci : Pelayanan, Jasa, Laundry, Sistem Informasi