Sistem Informasi Nilai Siswa Berbasis Web di SMK Karya Guna Jakarta - Niroha, Muhammad Lomo; Sugiyanta, Lipur; Djaohar, Mochammad (PINTER : Jurnal Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer, 2018)
Sistem informasi nilai siswa berbasis web merupakan suatu sistem yang memberikaninformasi laporan nilai siswa secara online yang berupa laporan nilai serta informasi datasiswa yang bersangkutan dengan berbasiskan web sehingga membantu kecepatan dankualitas dalam penyampaian informasi. Permasalahan yang terjadi dalam pengolahan nilaisiswa di SMK Karya Guna Jakarta saat ini masih bersifat konvensional, dimana siswa danwali siswa hanya bisa melihat hasil dari kemampuan siswa tersebut pada akhir masapembelajaran atau yang kita kenal dengan istilah pembagian raport siswa. Penelitian inibertujuan untuk membangun suatu sistem informasi nilai yang mempermudah pengecekan,pencatatan dan laporan data nilai siswa yang terkomputerisasi. Dengan berbasiskan webmaka informasi data nilai siswa dapat diakses kapan saja. Sistem menggunakan multiuseryang terdiri dari administrator, guru, orang tua dan siswa. Metode yang digunakan adalahsalah satu metode pengembangan perangkat lunak, yaitu metode waterfall. Program yangdihasilkan dalam sistem ini adalah sistem informasi nilai siswa berbasis web denganmenggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL.