Pengembangan Situs Sistem Pendaftaran Online Peserta Ujian Mandiri Universitas Negeri Jakarta - Negara, Akbar Kusuma; Widodo; M. Ficky Duskarnaen (PINTER : Jurnal Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer, 2018)
Banyaknya pendaftar ujian mandiri Universitas Negeri Jakarta menjadi sebuah landasan untuk membuat sebuah sistem pendaftaran online yang dapat melayani calon peserta dari seluruh kota di Indonesia dengan mudah. Pengembangan sistem pendaftaran online ujian mandiri Universitas Negeri Jakarta selalu dilakukan setiap tahun untuk meningkatkan pelayanan dan memperbaiki kesalahan teknis pada sistem yang ada sebelumnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan sebuah situs pendaftaran online Peserta Ujian Mandiri Universitas Negeri Jakarta yang sistematis dan user-friendly. Penelitian dilakukan di Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi Universitas Negeri Jakarta (PUSTIKOM UNJ) dari bulan Februari 2015 hingga Juni 2015. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development, dan metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah metode Spiral. Berdasarkan hasil uji coba Black-Box, situs pendaftaran online ini telah terbukti berfungsi sesuai dengan yang diharapkan.