PENGELOLAAN SARANA PENDIDIKAN DI SMAN 5 DAN SMAN 7 BENGKULU SELATAN - kabirun Kabirun (Manajer Pendididikan, 2021)
Tujuan penelitian adalah untuk mendeskripsikan perbandingan pengelolaan sarana pendidikan antara SMA Negeri 5 Bengkulu Selatan dan SMA Negeri 7 Bengkulu Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif. Subjek penelitian adalah kepala sekolah, wakil kepala sekolah sarana dan prasarana, dan kepala tata usaha. Pengumpulan data berpedoman wawancara, observasi dan dokumentasi. Analisis data menggunakan teknik kualitatif. Hasil penelitian di SMA Negeri 5 Bengkulu Selatan dan SMA Negeri 7 Kabupaten Bengkulu Selatan, (1) proses perencanaan pengadaan sarana, (2) sudah dilaksanakan tetapi belum optimal, (3) pemeliharaan fasilitas, (4) tata cara penggunaan fasilitas, (5) Penghapusan sarana, dan (6) Pengendalian sarana dan prasarana pendidikan di Sekolah.