KORELASI BUDAYA KERJA DAN TEAM WORK TERHADAP KINERJA GURU SMA NEGERI KECAMATAN PINANG RAYA BENGKULU UTARA - Erna Fatmawati (Manajer Pendididikan, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah meanalisis apakah terdapat hubungan antara budaya kerja  dan kerjasama tim dengan kinerja guru dalam pembelajaran di SMPN Kecamatan Pinang Raya Kabupaten Bengkulu Utara. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah seluruh dewan guru yang mengajar di SMPN Kecamatan Pinang Raya. Metode pengambilan sampel adalah dengan random sampling atau pengambilan sampel secara acak. Data diperoleh dengan memberikan angket dan hasil survei. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; pertama, terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara budaya kerja dengan kinerja guru dalam pembelajaran dengan koefesien korelasi (r = 0,546), kedua terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara kerjasama tim dengan kinerja guru dalam pembelajaran dengan koefesien korelasi (r = 0, 439), ketiga, terdapat hubungan yang positif dan signifikan secara bersama-sama antara budaya kerja dan kerjasama tim dengan kinerja guru dalam pembelajara dengan koefesien (R = 0,552). Kesimpulan pada penelitian ini bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara budaya kerja dan kerjasama tim dengan kinerja guru dalam pembelajaran