PENGEMBANGAN KEPROFESIAN BERKELANJUTAN BAGI GURU SMPN 8 KOTA LEBONG - zakaria sabil (Manajer Pendididikan, 2021)
Tujuan pengabdian umum adalah untuk mendorong guru melaksanakan program pengembangan keprofesian yang berkelanjutan, terutama untuk meningkatkan kompetensi guru dalam publikasi ilmiah. Sedangkan tujuan khususnya adalah: a) meningkatkan pengetahuan guru dalam membuat artikel ilmiah, b) meningkatkan kemampuan presentasi ilmiah dalam forum seminar. Metode yang digunakan adalah melalui workshop dengan teknik penyajian materi dilanjutkan dengan diskusi dan praktek dengan pendampingan. Hasilnya adalah a) peningkatan pengetahuan guru tentang langkah-langkah menyusun artikel ilmiah, b) peningkatan kemampuan guru membuat artikel ilmiah, 3) peningkatan kepercayaan diri guru dalam melaksanakan presentasi artikel ilmiah di forum seminar.