KEEFEKTIFAN PENGGUNAAN TEKNIK CROSS LINE TERHADAP HASIL BELAJAR KONSEP PERKALIAN MATEMATIKA SISWA KELAS III SEKOLAH DASAR - putri chandra pitaloka (Manajer Pendididikan, 2020)
Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi, gambaran dan pengetahuan yang akurat tentang keefektifan teknik cross line terhadap hasil belajar siswa kelas III. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode penelitian pra-expeimental design. Jenis desain yang digunakan  one group pretest-posttest design.  Hasil penelitian menunjukan adanya peningkatan hasil belajar siswa yang dilihat berdasarkan hasil  pretest  dan  posttest.