EVALUASI KOMPETENSI TENAGA ADMINISTRASI SMP SE-KECAMATAN KOTA MANNA - Topan Ganata; Sumarsih Sumarsih (Manajer Pendididikan, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kompetensi tenaga administrasi . Metode penelitian ini adalah diskriptif evaluatif dangan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian dilakukan analisis diperoleh hasil kompetensi tenaga administrasi sekolah di SMP se-Kecamatan Kota Manna sudah memenuhi standarisasi yang telah ditetapkan, dengan rata-rata persentase skor kesesuaian pada standar kompetensi 85,88% dengan katagori baik, dimana persentase kompetensi kepribadian dengan rata-rata persentase skor kesesuaian pada standar kompetensi 91,95% dengan katagori baik, sedangkan kompetensi sosial rata-rata persentase kesesuaian yaitu 91,96% dengan katagori sangat baik, pada kompetensi teknis rata-rata persentase kesesuaian yaitu 76,86% dengan katagori cukup, serta pada kompetensi manajerial rata-rata persentase kesesuaian yaitu 82,76% dengan katagori baik. Secara keseluruhan boleh dikatakan sudah  memenuhi standar kompetensi tenaga administrasi sekolah