EVALUASI KOMPETENSI KEPRIBADIAN DAN SOSIAL GURU SMP DI KECAMATAN KOTA MANNA - nurainun nurainun (Manajer Pendididikan, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengevaluasi kompetensi kepribadian dan sosial guru. Metode penelitian ini adalah diskriptif evaluatif dangan pendekatan kuantitatif. Dari hasil penelitian dan pembahasan pada penelitian ini dapat diambil simpulan bahwa pelaksanaan kompetensi guru umunya berkatagori baik dan sudah memenuhi standar yang diharapkan. Pada kompetensi kepribadian rata-rata sudah masuk dalam katagori baik disetiap aspek dan indikator yang dinilai, sedangkan pada kompetensi sosial sudah memenuhi standarisasi yang telah ditetapkan dengan rata-rata persentase skor kesesuaian pada standar kompetensi dengan katagori baik disetiap aspek dan indikator yang dinilai