PENGARUH KEPEMIMPINAN PARTISIPATIF TERHADAP KINERJA GURU SD NEGERI KABUPATEN KAUR - Rasidi Yantoni (Manajer Pendididikan, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan partisipatif terhadap kinerja guru di SD Negeri Padang Guci Hulu, Kabupaten Kaur. Metode yang digunakan adalah korelasional dengan tipe pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian adalah 70 guru sekolah dasar di Kabupaten Padang Guci Hulu, Kabupaten Kaur. Teknik pengolahan data menggunakan korelasi product moment, determinasi, regresi (sederhana dan berganda). Hasil penelitian tentang pengaruh kepemimpinan partisipatif secara langsung mempengaruhi kinerja guru di SD Negeri Padang Guci Hulu Kabupaten Kaur sebesar 0,382;